venerdì 4 novembre 2016

Step 12: "In cucina"

Vi è mai capitato di entrare in un cocktail bar e pensare a tutti i colori che trovate? 
Oltre a quelli di sedie, mobili, pavimenti e indumenti delle persone ci sono anche i colori legati al cibo e in questo caso i colori dei cocktail.
Cocktail "Angelo" Azzurro in calice Martini

L'ANGELO AZZURRO
Cocktail tipicamente italiano, nasce tra la fine degli anni cinquanta e l'inizio degli anni sessanta come variante di un'altro cocktail altrettanto conosciuto chiamato Blue Lagoon.
La preparazione prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
-Gin 40ml
-Curaçao 20ml
-Succo di limone 40ml
-Sciroppo di zucchero 20ml

Dopo aver versato i seguenti ingedienti in uno shaker vengono mischiati e serviti in calice Martini precedentemente raffreddato.
La gradazione alcoolica si aggira intorno ai 19vol e viene tipicamente servito con guarnizione di scorza di limone.

Fonti: cocktailmania.it, wikipedia

Simone Dani,
s212479 

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